Pollo en salsa de manzana

Las piezas de pollo se marinan, se fríen y terminan de cocerse en una salsa de manzana con jitomate y chilaca.

3 horas 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

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Ingredientes

  • 1 pollo, sin piel y cortado en piezas
  • 1/3 taza (80 mililitros) de vinagre de manzana
  • 1/2 taza (120 mililitros) de agua
  • 1 cebolla, cortada en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 gramos de jitomates
  • 1 chile chilacate, desvenado y sin semillas
  • 1 taza (240 mililitros) de agua
  • 1 manzana grande, pelada y descorazonada
  • 1/3 taza (80 mililitros) de aceite comestible
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo en un recipiente de vidrio con el vinagre, 1/2 taza de agua, cebolla, sal y pimienta. Tapa y deja reposar durante por lo menos 3 horas dentro del refrigerador.

  • 2.- Saca el pollo del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente 15 minutos. Escurre las piezas y reserva el líquido en que se marinaron.

  • 3.- Cuece los jitomates y los chiles en agua hirviendo, hasta que se suavicen. Pela los jitomates y licúalos junto con el chilacate y 1 taza de agua. Reserva.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren uniformemente. Escurre el exceso de aceite y vierte la salsa de manzana sobre las piezas de pollo dorado y sazona con sal. Mezcla bien y añade la marinada; deja que todo hierva a fuego moderado durante 10 minutos, hasta que los sabores se integren y la salsa se espese. Rectifica el sazón.

  • 5.- Sirve las piezas de pollo bañadas con la salsa de manzana.

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