Pollo en salsa de manzana
Las piezas de pollo se marinan, se fríen y terminan de cocerse en una salsa de manzana con jitomate y chilaca.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las piezas de pollo en un recipiente de vidrio con el vinagre, 1/2 taza de agua, cebolla, sal y pimienta. Tapa y deja reposar durante por lo menos 3 horas dentro del refrigerador.
2.- Saca el pollo del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente 15 minutos. Escurre las piezas y reserva el líquido en que se marinaron.
3.- Cuece los jitomates y los chiles en agua hirviendo, hasta que se suavicen. Pela los jitomates y licúalos junto con el chilacate y 1 taza de agua. Reserva.
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren uniformemente. Escurre el exceso de aceite y vierte la salsa de manzana sobre las piezas de pollo dorado y sazona con sal. Mezcla bien y añade la marinada; deja que todo hierva a fuego moderado durante 10 minutos, hasta que los sabores se integren y la salsa se espese. Rectifica el sazón.
5.- Sirve las piezas de pollo bañadas con la salsa de manzana.