Pollo en salsa de mango
Piernas y muslos de pollo guisados en una salsa dulce de mango con chile chipotle y leche condensada.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. (El sartén debe ser lo suficientemente grande como para dar cabida a las piezas de pollo sin encimarlas. De lo contrario, divide la mantequilla y el pollo para cocinarlo en partes).
2.- Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta. Fríe en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira del fuego y reserva.
3.- Licua la pulpa de mango con la leche condensada, crema ácida y chiles chipotles, hasta tener una salsa homogénea.
4.- Cuela la salsa anterior y vierte dentro de un wok o cacerola honda a fuego medio. Deja que suelte el hervor, luego incorpora las piezas de pollo doradas. Cocina durante 5 minutos, luego sazona con sal. Si lo deseas, agrega leche de vaca hasta alcanzar la consistencia deseada.
5.- Sirve caliente y acompaña con arroz blanco.