Pollo en salsa de mango

Piernas y muslos de pollo guisados en una salsa dulce de mango con chile chipotle y leche condensada.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por samii

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Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 muslos de pollo con pierna
  • 3 mangos grandes, pelados y deshuesados
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 200 gramos de crema ácida
  • 1 lata (105 gramos) de chipotles adobados (o al gusto)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Leche de vaca (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. (El sartén debe ser lo suficientemente grande como para dar cabida a las piezas de pollo sin encimarlas. De lo contrario, divide la mantequilla y el pollo para cocinarlo en partes).

  • 2.- Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta. Fríe en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira del fuego y reserva.

  • 3.- Licua la pulpa de mango con la leche condensada, crema ácida y chiles chipotles, hasta tener una salsa homogénea.

  • 4.- Cuela la salsa anterior y vierte dentro de un wok o cacerola honda a fuego medio. Deja que suelte el hervor, luego incorpora las piezas de pollo doradas. Cocina durante 5 minutos, luego sazona con sal. Si lo deseas, agrega leche de vaca hasta alcanzar la consistencia deseada.

  • 5.- Sirve caliente y acompaña con arroz blanco.

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