Pollo en salsa de leche y chipotle

Piezas de pollo guisadas en una salsa de leche evaporada con chiles chipotles, especias y cerveza clara.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • Sal, al gusto
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 3 clavos de olor
  • 4 pimientas
  • 1/2 taza de cerveza clara (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio-alto. Sazona las piezas de pollo con sal y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 3 y 4 minutos por lado.

  • 2.- Licua la leche evaporada con los chiles, ajo clavos, pimienta y sal. Vierte sobre el pollo dorado y agrega la cerveza. Mezcla bien, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate