Pollo en salsa de jitomate y naranja

Piezas de pollo con papas y pimiento morrón, guisadas en una salsa de jitomate con jugo de naranja fresco.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaEstela

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 kilo de piezas de pollo sin piel
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 1/2 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 2 naranjas, su jugo
  • 4 papas medianas, cortadas a la francesa
  • 1 cebolla mediana, cortadas en rodajas
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y cortado en rajas
  • 1 ramita de orégano fresco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio. Sazona el pollo con sal y pimienta, y fríe en la mantequilla caliente, volteando una vez, hasta que se haya dorado uniformemente.

  • 2.- Mientras, licua el jitomate con 1/2 cebolla chica, ajo y un poco de agua. Cuela sobre las piezas de pollo doradas y agrega el jugo de naranja. Deja que suelte el hervor, luego añade las papas, rodajas de cebolla, pimiento y orégano. Sazona con sal y pimienta. Cuando la salsa empiece a hervir de nuevo, tapa y cocina a fuego moderado durante durante 30 minutos o hasta que las piezas de pollo se hayan cocido completamente.

  • 3.- Sirve caliente y acompaña con arroz blanco.

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