Pollo en salsa de jitomate y almendra

Piezas de pollo sin piel en una salsa de jitomate asado con almendras fritas. Una receta sencilla y deliciiosa.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha de Martínez

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Ingredientes

  • 1 pollo grande, sin piel y cortado en piezas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla chica
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 rama de orégano fresco
  • 1 kilo de jitomates, asados, pelados y sin semilla
  • 15 almendras, fritas
  • Aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Cuece el pollo con ajo, cebolla, sal, pimienta y orégano fresco, cuidando que no quede muy suave.

  • 2.- Separa las piezas de pollo y permite que se enfríen. Cuela y reserva el caldo.

  • 3.- Licúa los jitomates con las almendras y suficiente caldo de pollo como para obtener una salsa ligeramente espesa.

  • 4.- Dora ligeramente las piezas de pollo en un poco de aceite, báñalas con la salsa de almendra, tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.

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