Pollo en salsa de jitomate

Una receta bastante flexible que puedes adaptar a tu gusto. Cuece el pollo y tus verduras favoritas, luego guísalas rápidamente en esta salsa de jitomate. ¡Fácil!

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SocorroM

Favoritos

pollo-en-salsa-de-jitomate-1444-4073.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 jitomates saladet, medianos
  • ½ cebolla mediana
  • Aceite de cocina, el necesario
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Verduras cocidas en trozos, al gusto (p.ej. zanahoria, calabacita, chayote, etc.)
  • Rajas de chiles jalapeños en en vinagre, al gusto
  • 1 pollo en piezas, cocido con cebolla, ajo y sal
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates se en un comal a fuego medio, hasta que la piel empiece a quemarse y desprenderse, entre 10 y 15 minutos. Pela y muele en la licuadora junto con la cebolla y un poco de agua.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Vierte la salsa dentro ésta y fríe hasta que se sazone, alrededor de 5 minutos. Agrega el caldo de pollo, verduras cocidas, rajas y vinagre de chiles jalapeños al gusto.

  • 3.- Por último, agrega las piezas de pollo cocido, deja que den un último hervor y rectifica la sazón.

  • 4.- Sirve acompañado de arroz y frijoles chinos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate