Pollo en salsa de hígado

La salsa se prepara con el hígado del pollo, jitomates y chiles serranos asados. Sirve con arroz rojo y una guarnición de zanahorias y calabacitas cocidas al vapor, sazonadas con mantequilla, sal y pimienta.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por RocíoG

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Ingredientes

  • 1 pollo, en piezas
  • 1 hígado de pollo
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 ramitas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • 2 jitomates medianos, asados
  • 3 chiles serranos, asados
  • 1 cucharadita de cominos
  • Pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo y el hígado en una olla con agua y agrega la cebolla, el cilantro y la sal. Cocina hasta que la carne del pollo esté suave.

  • 2.- Asa en comal los jitomates y los chiles.

  • 3.- Muele en la licuadora el hígado cocido, los jitomates, los chiles, los cominos y la pimienta con un poco caldo de pollo.

  • 4.- En una cazuela grande coloca el aceite; cuando ya esté caliente, pon la harina para que se dore y, cuando ya esté color oro, agrega la salsa molida y revuelve para que no se hagan grumos.

  • 5.- Agrega más caldo hasta dejarlo con una consistencia de salsa espesa. Sazona al gusto con sal y pimienta.

  • 6.- Por último, agrega las piezas de pollo y cocina unos minutos, a fuego lento, hasta que la carne se penetre del sabor de la salsa.

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