Pollo en salsa de fruta con ron

Un platillo de pollo picante con un toque tropical. El pollo se marina en una salsa de piña, mango, chile serrano y cilantro con un poco de ron. Procura asarlo al carbón para un mejor resultado.

3 horas 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Terry Coonan

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Ingredientes

  • 1 lata (800 gramos) de piña en trozos, con todo y almíbar
  • 2 mangos, pelados y picados
  • 2 chiles serrano, picados
  • 1/3 taza de cilantro fresco, picado
  • 1/2 taza de jugo de limón fresco, con todo y pulpa
  • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
  • 1/4 taza de ron añejo
  • 1/2 diente de ajo, picado
  • 8 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • Pasos

  • 1.- En un tazón, mezcla la piña y su almíbar con el mango, chile, cilantro, jugo de limón, jugo de naranja, ron y ajo. Deja que la mezcla repose antes de agregar el pollo.

  • 2.- Separa un poco de salsa, sin jugo, y reserva para servir sobre el pollo. Agrega las pechugas de pollo al tazón con la salsa y marina dentro del refrigerador de 2 a 6 horas.

  • 3.- Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).

  • 4.- Desecha la salsa que tuilizaste para marinar y hornea el pollo durante 30 minutos o hasta que se haya cocido perfectamente. Sirve con la salsa reservada encima.

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