Pollo en salsa de ciruela pasa

Esta salsa de ciruela es ligeramente dulce y está hecha básicamente con jitomates cocidos, cebolla y ciruelas. Un platillo lo suficientemente fácil como para prepararse cualquier día de la semana.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 150 gramos de ciruela pasa, deshuesada
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 750 gramos de jitomates
  • 1 rebanada de bolillo
  • 1 cebolla chica, en trozos
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 taza del caldo en que se coció el pollo
  • Pasos

  • 1.- Remoja las ciruelas en agua caliente durante hasta que se suavicen.

  • 2.- Mientras, coloca las piezas de pollo en una olla con suficiente agua, 1/2 cebolla, 1 ajo y sal. Hierve a fuego medio durante 45, o hasta que el pollo esté bien cocido. Una vez listo, reserva el caldo, y desecha la cebolla y el ajo.

  • 3.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, hasta que estén suaves. Pela.

  • 4.- Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el bolillo, la cebolla en trozos y 1 diente de ajo, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Licua estos ingredientes con las ciruelas remojadas y jitomates cocidos, hasta tener una salsa uniforme.

  • 5.- Vierte la salsa dentro en una cacerola, sazona con sal, pimienta y azúcar. Agrega el pollo con 1 taza del caldo en el que se coció.

  • 6.- Cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos para que se sazone bien mientras espesa un poco la salsa. Si la salsa queda demasiado espesa, agrega un poco más de caldo.

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