Pollo en salsa de ciruela

Las piezas de pollo se doran durante unos minutos y terminan de cocinarse en una salsa de jitomate con ciruela pasa.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 jitomates grandes
  • 15 ciruelas pasas, deshuesadas
  • 2 rebanadas de pan de caja, en trozos
  • 1 cebolla chica, en trozos
  • 1 taza de agua natural
  • Pasos

  • 1.- Licúa el ajo, pimienta, sal y vinagre. Vierte sobre el pollo sazonándolo completamente.

  • 2.- Calienta 3 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio y dora las piezas de pollo. Apaga el fuego.

  • 3.- Hierve por separado los jitomates y las ciruelas, hasta que se suavicen. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y fríe los trozos de pan.

  • 4.- Licúa las ciruelas, jitomates, pan, cebolla y 1 taza de agua. Vierte sobre las piezas de pollo doradas y regresa la cacerola al fuego. Tapa y hierve a fuego moderado hasta que el pollo se haya cocido completamente.

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