Pollo en salsa de chocolate

Tiras de pechuga de pollo bañadas en una salsa de chocolate de mesa (sin azúcar) con un toque de vino de Jerez.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MaEugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • Sal, al gusto
  • 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cortadas en tiras anchas
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1/2 cebolla en rodajas finas
  • 2 barras de chocolate de mesa sin azúcar
  • 1 cucharada de azúcar, o al gusto
  • 5 cucharadas de puré de tomate
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de vino de Jerez
  • 3 cucharadas de ajonjolí tostado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 °F).

  • 2.- Mezcla la harina con la canela y la sal. Pasa las tiras de pechuga por la harina sazonada, sacudiendo el exceso de la misma.

  • 3.- Calienta el aceite con la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las tiras de pollo y fríe, volteando una vez, hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira del sartén y coloca sobre un plato con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 4.- Agrega la cebolla al mismo sartén, y sofríe a fuego bajo hasta que se vea transparente. Añade el chocolate, azúcar y puré. Cocina, moviendo constantemente, hasta que el chocolate se haya disuelto por completo.

  • 5.- Mezcla el caldo de pollo con el jerez. Incorpora a la salsa de chocolate. Cocina a fuego bajo hasta que la salsa se haya espesado.

  • 6.- Coloca las tiras de pollo dentro de un refractario rectangular y báñalas con la salsa de chocolate caliente. Tapa con papel aluminio y hornea durante 20 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 7.- Sirve y espolvorea con ajonjolí tostado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate