Pollo en salsa de chipotle y canela

Piezas de pollo cocidas en una salsa de jitomate con chiles chipotles adobados y un toque de canela.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Gloria I. Flores

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 centímetros de canela
  • 1 pollo en piezas
  • 1 kilo de jitomate
  • 4 chiles chipotle en adobo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla junto con la canela en un sartén grande y hondo. Agrega las piezas de pollo, tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, volteando después de los primeros 8 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo. Pela y licua hasta hacerlos puré. Cuando el pollo se haya cocido por 15 minutos, vierte encima el jitomate molido e incorpora los chiles chipotles con todo y su adobo. Revuelve y sazona con sal. Tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate