Pollo en salsa de chipotle con crema

Piezas de pollo doradas en mantequilla y bañadas en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema fresca. Una receta fácil de preparar.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Engracia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 jitomates
  • 2 o 3 chiles chipotles en adobo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • 250 gramos de crema fresca
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio-alto. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, y fríe en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 3 y 4 minutos por lado.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con los chiles y ajo. Vierte sobre las piezas de pollo doradas y sazona con el caldo de pollo granulado y sal al gusto.

  • 3.- Cuando la salsa empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el pollo esté completamente cocido, aproximadamente 25 minutos. Agrega la crema, mezcla y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate