Pollo en salsa de chipotle con cerveza

Las piezas de pollo se sancochan, luego se hornean bañadas en una salsa de chile chipotle con puré de tomate y cerveza.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lucy

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 1 cajita (210 gramos) de puré de tomate condimentado
  • 1 botella (355 mililitros) de cerveza clara
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, ajo y hojas de laurel en una olla. Cubre con agua, agrega sal y calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos. Escurre y retira la piel.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un refractario rectangular con la mantequilla.

  • 3.- Acomoda las piezas de pollo sancochadas en el refractario, sin encimar. Licua los chiles chipotles con el puré de tomate y vierte sobre el pollo. Agrega la cerveza y tapa con papel aluminio.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos, o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

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