Pollo en salsa de chile pasilla

El pollo sancocha, luego se sofríe y finalmente se cocina con papas sumergido en una salsa de chile pasilla y tomates verdes con almendras y un ligero toque a canela.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RosaM

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Ingredientes

  • 6 piernas de pollo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 pizca de comino
  • Sal, al gusto
  • 4 chiles pasilla, o al gusto
  • 6 tomates verdes
  • 1 cebolla chica, partida por mitad
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de almendras, peladas y tostadas
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 clavos de olor
  • Aceite para freír
  • 3 papas, cocidas y cortadas en cubitos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega el comino y sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne empiece a suavizarse. Debe quedar sancochada, no muy suave.

  • 2.- Remoja los chiles en agua caliente durante 10 minutos para quitarles lo picante y para que se suavicen. Hazles una abertura, quítales la semilla, el rabo y enjuágalos.

  • 3.- Muele en la licuadora, los chiles con tomates, ½ cebolla, ajos, almendras, canela, clavos y un poco de agua.

  • 4.- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y dora las piezas de pollo ya cocidas durante aproximadamente 2 minutos por lado. Agrega la salsa de tomates y las papas. Cocina hasta que empiece a hervir.

  • 5.- Si la salsa está demasiado espesa, adelgázala con un poco de caldo o de agua y rectifica la sazón.

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