Pollo en salsa de chile ancho

Piezas de pollo guisadas lentamente en una salsa de jitomate con cebolla y chiles anchos. Una receta casera de pollo sencilla pero deliciosa.

1 hora 46 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Luisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Sal, al gusto
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de orégano seco molido entre tus dedos
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 jitomates saladet, rebanados
  • 1 cebolla, rebanada
  • 3 chiles anchos, asados y desvenados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la sal con el ajo en polvo y el orégano. Unta sobre las piezas de pollo y deja macerar durante 1 hora dentro del refrigerador.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Fríe las piezas de pollo, sin encimar, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 6 minutos por lado. Acomoda sobre las piezas de pollo las rebanadas de jitomate, cebolla y chile. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

  • 3.- Retira de la cacerola los jitomates, cebolla y chiles, y licua hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre el pollo, tapa de nuevo y cocina al fuego más bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate