Pollo en salsa de champiñones y jamón

En esta receta el pollo se cocina a fuego lento en una salsa de champiñones con jamón y cebolla. Un platillo delicioso acompañado de una ensalada fresca.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo partido en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 1 cucharada de harina
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 200 gramos de jamón, en cuadritos
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pollo son sal y pimienta y fríelo en un sartén con el aceite caliente hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva.

  • 2.- En el mismo sartén sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego añade la harina y deja que se dore. Agrega 2 tazas de agua, revuelve y regresa el pollo al sartén. Tapa y cocina a fuego suave durante 25 minutos.

  • 3.- Incorpora los champiñones y el jamón y cocina durante 10 minutos más o hasta que el pollo y champiñones estén suaves.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate