Pollo en salsa de champiñones

Piezas de pollo marinadas en jugo de limón y horneadas a la perfección en una salsa de champiñones con jitomate y chile serrano.

3 horas

 8  porciones/raciones

Creado por Sandra Casillas

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Ingredientes

  • 8 piezas de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Sal de ajo, la necesaria
  • 10 limones, el jugo
  • Aceite, el necesario
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 4 chiles serranos verdes, en rajas
  • 3 jitomates, picados
  • 300 gramos de champiñones frescos, rebanados
  • 2 cucharadas de jugo sazonador (p. ej. Maggi®)
  • 150 gramos de tocino
  • Pasos

  • 1.- Lava las piezas de pollo y sécalas. Sazónalas con sal, pimienta y sal de ajo. Acomódalas, sin encimar, en un refractario grande y báñalas con el jugo de limón; déjalas reposar durante 2 horas dentro del refrigerador.

  • 2.- Precalienta el horno a 180º centígrados.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el chile y el jitomate picado hasta que cambien de color; agrega los champiñones rebanados y cocina durante 5 minutos para que se suavicen un poco.

  • 4.- Saca el pollo del refrigerador, rocíalo con el jugo sazonador y cúbrelo con el tocino; vierte encima la salsa de champiñones.

  • 5.- Tapa el refractario con papel aluminio sellando perfectamente las orillas y hornea hasta que el pollo esté bien suave, aproximadamente 40 minutos.

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