Pollo en salsa de champiñones
Piezas de pollo marinadas en jugo de limón y horneadas a la perfección en una salsa de champiñones con jitomate y chile serrano.
Ingredientes
Pasos
1.- Lava las piezas de pollo y sécalas. Sazónalas con sal, pimienta y sal de ajo. Acomódalas, sin encimar, en un refractario grande y báñalas con el jugo de limón; déjalas reposar durante 2 horas dentro del refrigerador.
2.- Precalienta el horno a 180º centígrados.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el chile y el jitomate picado hasta que cambien de color; agrega los champiñones rebanados y cocina durante 5 minutos para que se suavicen un poco.
4.- Saca el pollo del refrigerador, rocíalo con el jugo sazonador y cúbrelo con el tocino; vierte encima la salsa de champiñones.
5.- Tapa el refractario con papel aluminio sellando perfectamente las orillas y hornea hasta que el pollo esté bien suave, aproximadamente 40 minutos.