Pollo en salsa de chabacano

Piezas de pollo cocidas a presión se sirven bañadas en una salsa agridulce de mermelada de chabacano con un toque de jengibre.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por DEBMCE4

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pollo entero de 1 1/2 kilos, en piezas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimentón (páprika)
  • 1/2 cucharadita de mejorana seca
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de mermelada de chabacano
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 1/2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca, picada
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en la olla de presión fuego medio-alto. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente hasta que se doren uniformemente. Retira el pollo de la olla y sazona con sal, pimienta, páprika y mejorana. Escurre y desecha la grasa de la olla. Vierte el vino y caldo de pollo, raspando los trozos de carne que se hayan pegado en el fondo de la olla.

  • 2.- Regresa el pollo a la olla a fuego medio-alto, tapa y coloca la válvula de la tapadera. Cocina a presión alta por 8 minutos, o hasta que el pollo esté blando. Espera a que reduzca la presión antes de abrir la olla.

  • 3.- Coloca el pollo en un platón y coloca en la olla la mermelada de chabacano, vinagre, jengibre y miel. Deja que hierva y cocina sin tapar, hasta que la salsa se haya reducido y tenga una consistencia espesa de jarabe, aproximadamente 10 minutos. Vierte la salsa sobre el pollo y sirve.

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