Pollo en salsa de cátsup y chipotle

Piezas de pollo guisadas en salsa cátsup con chiles chipotles adobados. Una receta fácil y rápida para un día entre semana.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por griceldaavilacruz31

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Ingredientes

  • 4 piernas o muslos de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 1 hojita de laurel
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo en una olla y cubre con agua. Agrega ajo, sal y pimienta. Calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos que se suavicen, pero sin que se cuezan completamente. Escurre.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio. Fríe las piezas de pollo, hasta que se doren por ambos lados.

  • 3.- Licúa la salsa cátsup con los chiles chipotles, hasta tener una salsa uniforme. Vierte sobre las piezas de pollo doradas y agrega la hoja de laurel. Deja que la salsa suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el pollo termine de cocerse y la salsa se sazone, aproximadamente 20 minutos.

  • 4.- Sirve inmediatamente y acompaña con arroz blanco o verduras al vapor.

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