Pollo en salsa de cacahuate y olores

Piezas de pollo guisadas en una salsa de cacahuate con jitomate, chile de árbol y cuatro diferentes especias. Una receta fácil de preparar.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Magdalena

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 piezas grandes de pollo
  • Sal, al gusto
  • 3 jitomates
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • 2 clavos de olor
  • 4 pimientas gordas
  • 1 rajita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 chiles de árbol, o al gusto
  • 1/2 taza de cacahuates tostados
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio. Sazona el pollo con sal y fríe en el aceite caliente, volteando una vez, hasta que se haya dorado uniformemente.

  • 2.- Mientras, muele muy bien los jitomates con el caldo de pollo, clavos, pimientas gordas, canela, nuez moscada, cebolla en polvo y chiles de árbol. Cuela y licua de nuevo con los cacahuates tostados.

  • 3.- Vierte la salsa sobre el pollo dorado, sazona con sal y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate