Pollo en salsa de cacahuate y jitomate

Piezas de pollo, chícharos y aceitunas en una salsa de jitomates asados con cacahuate y un toque de canela. ¡Delicioso!

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 4 piezas de pollo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ taza de cacahuates pelados
  • 4 jitomates
  • 1 raja de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 taza de chícharos precocidos o de lata
  • 10 aceitunas
  • Pasos

  • 1.- Lava las piezas de pollo cuécelas en una olla con agua, cebolla, ajo y sal.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates en un comal caliente, volteándolos de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado y su pulpa ablandado. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio y fríe los cacahuates hasta que se hayan dorado. Pela los jitomates y licúalos junto con los cacahuates, canela, clavo y azúcar.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo, vierte la salsa anterior y cocina durante unos minutos hasta que empiece a reducirse.

  • 4.- Escurre las piezas de pollo cocidas y agrégalas a la cacerola con la salsa. Incorpora los chícharos, aceitunas y 1 taza del caldo en que se coció el pollo. Sazona con sal y cocina hasta que todo se haya hervido junto durante por lo menos 5 minutos.

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