Pollo en salsa de cacahuate y jitomate
Piezas de pollo, chícharos y aceitunas en una salsa de jitomates asados con cacahuate y un toque de canela. ¡Delicioso!
Ingredientes
Pasos
1.- Lava las piezas de pollo cuécelas en una olla con agua, cebolla, ajo y sal.
2.- Mientras, asa los jitomates en un comal caliente, volteándolos de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado y su pulpa ablandado. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio y fríe los cacahuates hasta que se hayan dorado. Pela los jitomates y licúalos junto con los cacahuates, canela, clavo y azúcar.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo, vierte la salsa anterior y cocina durante unos minutos hasta que empiece a reducirse.
4.- Escurre las piezas de pollo cocidas y agrégalas a la cacerola con la salsa. Incorpora los chícharos, aceitunas y 1 taza del caldo en que se coció el pollo. Sazona con sal y cocina hasta que todo se haya hervido junto durante por lo menos 5 minutos.