Pollo en salsa de cacahuate y chile pasilla

Esta deliciosa salsa de cacahuate se prepara con chiles pasilla, jitomates y chocolate. ¡Un verdadero manjar digno de las mejores mesas!

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RosaR

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite, el necesario
  • 250 gramos de cacahuates pelados
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 chiles pasilla, sin semillas, lavados y secos
  • 1 hoja de laurel
  • 600 gramos de jitomates asados o cocidos a vapor
  • 1 tablilla de chocolate de mesa
  • Caldo de pollo, el necesario para licuar
  • Sal, al gusto
  • 1 pollo grande en piezas, cocido
  • Pasos

  • 1.- Calienta un poco aceite en un sartén amplio a fuego medio. Agrega los cacahuates y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente, cuidando que no se doren mucho, porque se amargan. Retíralos de la cacerola con una cuchara perforada para aprovechar el aceite que quedó en el sartén y reserva.

  • 2.- Agrega la cebolla y sofríe durante unos minutos hasta que quede translúcida. No permitas que se dore. Retira y reserva.

  • 3.- Agrega los chiles y el laurel, y sofríe durante unos minutos. Retira del sartén y pasa al vaso de la licuadora. Agrega el cacahuate y la cebolla, y muele junto con los jitomates, chocolate y un poco de caldo de pollo, hasta lograr una salsa homogénea.

  • 4.- Cuela la salsa y vierte sobre el mismo sartén con un poco de grasa caliente. Cocina durante 5 minutos, rectifica la sazón y agrega las piezas de pollo. Deja que hierva durante otros 5 minutos y sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate