Pollo en salsa de cacahuate saludable

Esta es una receta muy fácil de hacer y sobre todo económica, es ideal para grandes comidas familiares y la puedes acompañar con un delicioso arroz blanco y frijolitos de la olla.

1 hora

1 porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cocidas
  • 2 litro de caldo de pollo ( donde se cocinó el pollo)
  • 2 jitomates
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles guajillos, desvenados
  • 1 cucharada de chipotle en adobo
  • 1/2 taza de cacahuate (puede ser natural o salado)
  • 2 cucharadas de ajonjoli
  • 2 piezas de clavo de olor
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cocina el pollo en un caldo con verduras y reserva las piezas de pollo y el caldo colado.

  • 2.- En una cacerola, sofríe el jitomate, cebolla, ajo hasta que se suavicen. Agrega el cacahuate y el ajonjolí y cocina por 3 minutos más.

  • 3.- Lleva todos esto ingredientes a la licuadora y agrega los chiles guajiro, chipotle, clavo de olor y el caldo de pollo. (Si utilizas cacahuate salado ten cuidado con la sal, te recomiendo agregarla al final de la molienda).

  • 4.- Regresa los ingredientes licuados a cocinar con un poco de aceite vegetal unos 5-8 minutos para que se espese la salsa.

  • 5.- Coloca el pollo en un plato y baña con la salsa de cacahuate y disfruta.

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