Pollo en salsa de achiote

El pollo se unta con una salsa de achiote y naranja agria y se hornea hasta que se dora un poco. Se sirve desmenuzado y acompañado con arroz o frijoles refritos.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Anaya

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Ingredientes

  • 1 pollo grande, en piezas
  • ½ cebolla
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 naranja agria, el jugo
  • 1 barra (100 gramos) de achiote, en trozos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, cebolla, orégano y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, aproximadamente 25 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Calienta el jugo de naranja con el achiote en una cacerola chica a fuego medio. Mueve constantemente hasta que el achiote se haya disuelto por completo. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular grande.

  • 4.- Unta las piezas de pollo cocidas con la salsa de achiote y acomódalas en el refractario sin encimarlas. Hornea hasta que el pollo se haya dorado un poco, aproximadamente 30 minutos. Retira del horno y desmenuza.

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