Pollo en salsa de achiote
El pollo se unta con una salsa de achiote y naranja agria y se hornea hasta que se dora un poco. Se sirve desmenuzado y acompañado con arroz o frijoles refritos.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo, cebolla, orégano y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, aproximadamente 25 minutos. Escurre bien.
2.- Calienta el jugo de naranja con el achiote en una cacerola chica a fuego medio. Mueve constantemente hasta que el achiote se haya disuelto por completo. Sazona con sal y pimienta.
3.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular grande.
4.- Unta las piezas de pollo cocidas con la salsa de achiote y acomódalas en el refractario sin encimarlas. Hornea hasta que el pollo se haya dorado un poco, aproximadamente 30 minutos. Retira del horno y desmenuza.