Pollo en salsa chorizo y poblano

Piezas de pollo sin piel y trozos de papa en una salsa de chorizo con jitomate y chile poblano. Una receta de pollo al estilo mexicano.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Socorro Mercado

Favoritos

pollo-en-salsa-chorizo-y-poblano-3905-6291.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, en piezas y sin piel
  • 2 bolitas de chorizo
  • 2 chiles poblanos, desvenados
  • ½ kilo de jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana, en trozos
  • ½ kilo de papas, peladas y en cuadros medianos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el chorizo en una cacerola a fuego medio y cocínalo en su propia grasa hasta que se haya dorado. Retíralo de la cacerola y agrega el pollo para que se dore un poco en la grasa del chorizo. Retira el exceso de grasa.

  • 2.- Licúa los jitomates junto con los chiles poblanos, ajo, cebolla y chorizo dorado. Cuela y vierte sobre las piezas de pollo. Agrega las papas y suficiente agua para facilitar su cocción. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego suave hasta que el pollo se haya cocido y las papas estén suaves.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate