Pollo en salsa china con chipotle
Este pollo es más mexicano que chino, pero debe su nombre al uso de la salsa de soya y al sabor agridulce de la misma.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa ligeramente un refractario extendido.
2.- Mezcla el ajo, sal y mostaza y unta el pollo con esta pasta. Acomoda las piezas de pollo en el refractario extendido y báñalas con la salsa cátsup.
3.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 30 minutos.
4.- Mientras, muele en la licuadora los chiles chipotles con el agua.
5.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio y fríe durante 5 minutos. Añade los chiles licuados, azúcar, salsa inglesa, salsa de soya, hojas de laurel, vinagre y pimienta. Cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos.
6.- Saca el pollo del horno y báñalo con esta salsa. Regresa al horno y cocina durante unos 5 minutos más para tome el sabor de la salsa.