Pollo en salsa china con chipotle

Este pollo es más mexicano que chino, pero debe su nombre al uso de la salsa de soya y al sabor agridulce de la misma.

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 piezas de pollo
  • 3 dientes de ajo, exprimidos
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 ½ tazas de salsa cátsup
  • 3 chiles chipotles de lata o al gusto
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • 3 tallos de apio, picados
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa ligeramente un refractario extendido.

  • 2.- Mezcla el ajo, sal y mostaza y unta el pollo con esta pasta. Acomoda las piezas de pollo en el refractario extendido y báñalas con la salsa cátsup.

  • 3.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 30 minutos.

  • 4.- Mientras, muele en la licuadora los chiles chipotles con el agua.

  • 5.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio y fríe durante 5 minutos. Añade los chiles licuados, azúcar, salsa inglesa, salsa de soya, hojas de laurel, vinagre y pimienta. Cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos.

  • 6.- Saca el pollo del horno y báñalo con esta salsa. Regresa al horno y cocina durante unos 5 minutos más para tome el sabor de la salsa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate