Pollo en romero, pollo feliz
Pechugas de pollo enrolladas con jamón serrano, queso y ramitas de romero.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 220°C. Usa un cuchillo o un rallador para afilar el extremo grueso de las ramitas de romero. Remoja las ramitas en agua durante por lo menos 10 minutos.
2.- Coloca 1 capa de queso y 1 rebanada de jamon serrano en el interior de cada pechuga de pollo. Enrolla de forma que queden bien apretadas y asegúralas con una ramita de romero.
3.- En un tazón, mezcla el vino, caldo de pollo, aceite y pimienta. Vierte dentro de un refractario mediano. Coloca las pechugas de pollo dentro de éste. Coloca 2 mitades de ajo debajo de cada pechuga.
4.- Hornea durante 25 minutos, hasta que los jugos del pollo salgan claros. Retira las pechugas del refractario y reserva la salsa. Deja que las pechugas reponsen durante 5 minutos.
5.- Vierte la salsa del refractario a una cacerola y calienta hasta que hierva. Rocía sobre el pollo al servir. Sazona con sal al gusto.