Pollo en romero, pollo feliz

Pechugas de pollo enrolladas con jamón serrano, queso y ramitas de romero.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por CHEFSINGLEDAD

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Ingredientes

  • 4 ramitas de romero fresco
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, aplanadas a ½ cm de grosor
  • 4 rebanadas de queso fontina o gouda ahumado
  • 4 rebanadas de jamón serrano o jamón
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de caldo de pollo
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 4 dientes de ajo cortados a la mitad
  • sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220°C. Usa un cuchillo o un rallador para afilar el extremo grueso de las ramitas de romero. Remoja las ramitas en agua durante por lo menos 10 minutos.

  • 2.- Coloca 1 capa de queso y 1 rebanada de jamon serrano en el interior de cada pechuga de pollo. Enrolla de forma que queden bien apretadas y asegúralas con una ramita de romero.

  • 3.- En un tazón, mezcla el vino, caldo de pollo, aceite y pimienta. Vierte dentro de un refractario mediano. Coloca las pechugas de pollo dentro de éste. Coloca 2 mitades de ajo debajo de cada pechuga.

  • 4.- Hornea durante 25 minutos, hasta que los jugos del pollo salgan claros. Retira las pechugas del refractario y reserva la salsa. Deja que las pechugas reponsen durante 5 minutos.

  • 5.- Vierte la salsa del refractario a una cacerola y calienta hasta que hierva. Rocía sobre el pollo al servir. Sazona con sal al gusto.

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