Pollo en pulque

El pollo se acomoda entre capas de jitomate, cebolla, chile chipotle y papas cambray, luego se baña en pulque y se cuece hasta que queda bien suave. Esta receta te va a fascinar.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 400 gramos de jitomate, rebanado
  • 2 cebollas grandes, rebanadas
  • 2 chiles chipotles adobados, en tiras
  • 1 pollo fresco y tierno, partido en piezas
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 pizca de mejorana seca
  • 100 gramos de papas cambray, en mitades
  • ½ litro de pulque
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Engrasa con aceite una cacerola y coloca en el fondo mitad del jitomate, 1 cebolla y 1 chile chipotle. Acomoda encima las piezas de pollo y cúbrelo con el resto del jitomate, cebolla y chipotle.

  • 2.- Espolvorea con el tomillo y la mejorana y añade las hojas de laurel. Cubre todo con las papas, vierte encima el pulque y sazona con sal. Tapa bien y cocina a fuego suave hasta que el pollo esté bien suave, aproximadamente 45 minutos.

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