Pollo en pipián verde rápido

Piezas de pollo guisadas en un pipián verde casero que se prepara en cuestión de minutos. Delicioso sobre una cama de arroz blanco.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Angélica

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 pollos grandes, cortados en piezas
  • 1 cebolla entera
  • 1/2 cabeza de ajo sin pelar
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de pepitas de calabaza, peladas
  • 1 kilo de tomates verdes (tomatillos)
  • 1 cebolla, troceada
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 2 chiles serranos verdes
  • 2 pimientas negras
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo con todo y menudencias en una olla, cubre con agua y agrega 1 cebolla entera, 1/2 cabeza de ajo, laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 40 minutos.

  • 2.- Para preparar el pipián, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las pepitas y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Licua las pepitas doradas junto con los tomates, trozos de cebolla, ajo, chiles serranos y pimientas.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y cocina durante un par de minutos, hasta que empiece a hervir. Agrega un poco de caldo de pollo, cuidando que no se adelgace demasiado. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos.

  • 4.- Añade el pollo y sazona con sal al gusto. Cocina, sin dejar de mover con una cuchara de madera, durante 10 minutos o hasta que los sabores se hayan integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate