Pollo en nogada
Piernas de pollo sobre una cama de rajas de chile poblano, bañadas en salsa de nogada y cubiertas con perejil y granos de granada.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las piezas de pollo junto con la cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua, agrega sal y hierve a fuego medio hasta que se suavicen. Desecha la piel.
2.- Mientras el pollo se cuece, asa los chiles poblanos hasta que se quemen por todos lados. Coloca dentro de una bolsa de plástico o papel y deja que suden durante 10 minutos. Pela y limpia de venas y semillas. Corta en rajas.
3.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Sofríe las rajas de chile poblano durante 5 minutos, sin dejar de mover.
4.- Licúa muy bien las nueces junto con la crema, leche, queso, azúcar y una pizca de sal.
5.- Divide las rajas de chile poblano entre 4 platos. Acomoda 1 pierna de pollo con muslo encima de cada cama de rajas y baña con la salsa. Espolvorea con perejil y granos de granada.