Pollo en nogada

Piernas de pollo sobre una cama de rajas de chile poblano, bañadas en salsa de nogada y cubiertas con perejil y granos de granada.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MonicaLOpez

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Ingredientes

  • 4 piernas de pollo con muslo
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 6 chiles poblanos
  • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
  • 1/2 taza (60 gramos) de nueces de castilla picadas
  • 1/2 taza (120 mililitros) de crema de leche de vaca
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche de vaca
  • 1/2 barra (95 gramos) de queso crema
  • 1/2 cucharadita de azúcar estándar
  • 1/2 taza (30 gramos) de perejil picado
  • 1/2 granada, desgranada
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo junto con la cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua, agrega sal y hierve a fuego medio hasta que se suavicen. Desecha la piel.

  • 2.- Mientras el pollo se cuece, asa los chiles poblanos hasta que se quemen por todos lados. Coloca dentro de una bolsa de plástico o papel y deja que suden durante 10 minutos. Pela y limpia de venas y semillas. Corta en rajas.

  • 3.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Sofríe las rajas de chile poblano durante 5 minutos, sin dejar de mover.

  • 4.- Licúa muy bien las nueces junto con la crema, leche, queso, azúcar y una pizca de sal.

  • 5.- Divide las rajas de chile poblano entre 4 platos. Acomoda 1 pierna de pollo con muslo encima de cada cama de rajas y baña con la salsa. Espolvorea con perejil y granos de granada.

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