Pollo en mole verde

El mole verde se prepara con tomates verdes, semillas de calabaza y chiles serranos, entre otras cosas. Los nopales son una adición deliciosa y saludable.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Angélica

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 piernas o muslos de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica, partida a la mitad
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de tomate verde
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de semillas de calabaza, peladas y molidas
  • 2 ramas de apio
  • 5 ramas de cilantro
  • 3 chiles serranos o al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 6 nopales tiernos, cocidos y en tiras delgadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, ½ cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.

  • 2.- Muele en la licuadora los tomates con azúcar, semillas de calabaza, apio, cilantro, chiles, ½ cebolla y 1 diente de ajo.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que hierva.

  • 4.- Incorpora el pollo y los nopales. Baja el fuego, rectifica la sazón y cocina hasta que vuelva a hervir, aproximadamente 5 minutos. Si es necesario, agrega un poco del caldo del pollo.

  • 5.- Sirve inmediatamente y acompaña con tortillas calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate