Pollo en mole ranchero

Piezas de pollo en un mole sencillo de chile ancho, tomates verdes y especias. Una receta fácil y rápida.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Evangelina Macías

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • 1 trozo de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 4 chiles anchos, desvenados
  • 3 clavos de olor
  • 4 tomates verdes
  • 4 pimientas
  • Manteca de cerdo, al gusto
  • 1/2 taza de harina
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo cebolla y 2 dientes de ajo en una olla; Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido.

  • 2.- Mientras, remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos. Licúalos con 2 dientes de ajo, clavos, tomates, pimientas y sal.

  • 3.- Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio y dora la harina. Vierte poco a poco la salsa anterior, moviendo para deshacer los grumos. Deja que hierva y agrega suficiente caldo de pollo para darle la consistencia deseada.

  • 4.- Incorpora las piezas de pollo cocidas y deja que hiervan en la salsa durante unos minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate