Pollo en mole estilo Tabasco
Un mole bastante diferente al mole que todo el mundo conoce. El pollo se cuece en una especie de mole caldoso a base de 7 diferentes chiles, luego se espesa con galletas marías molidas.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los chiles y fríelos a fuego medio en manteca o aceite rápidamente para que no se quemen. Retira y reserva.
2.- Coloca el plátano macho en el mismo sartén, fríelo hasta que tome un color dorado. Retira y reserva.
3.- Fríe el ajo junto con la cebolla, hasta que se vean transparentes. Retira y reserva.
4.- Tuesta el ajonjolí en el mismo sartén, cuidando que no se queme.
5.- Licúa juntos el plátano, ajo, cebolla y ajonjolí con agua, hasta lograr una mezcla homogénea.
6.- Vierte la mezcla en una cazuela grande y cocina a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos para que se sazone.
7.- Mientras, muele en la licuadora los chiles con agua, cuélalos y agrégalos a la cazuela. El mole debe quedar caldoso.
8.- Incorpora las piezas de pollo y, si es necesario, agrega el agua para que éstas queden cubiertas. Deja que hierva, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 30 minutos.
9.- Para espesar el mole, muele las galletas marías y agrégalas a la cazuela durante los últimos 10 minutos de cocción. A este punto, sazona con consomé en polvo.