Pollo en mole de naranja

Piezas de pollo en un mole de chiles anchos y chipotles con pasas, almendras y jugo de naranja fresco.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1/2 cebolla
  • 1 jitomate, en mitades
  • 1 ramita de orégano fresco
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 5 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles chipotles secos, desvenados y sin semillas
  • 30 gramos de almendras
  • 50 gramos de pasas
  • 1 rebanada de pan blanco de caja
  • 6 clavos de olor
  • 10 pimientas negras
  • 1 raja de de canela de 4 centímetros
  • 1 kilo de naranjas, su jugo
  • 1 pizca de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo en una olla y cubre con agua. Agrega la cebolla, orégano ajo y sal. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina hasta que el pollo se cueza completamente, aproximadamente 30 minutos.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de manteca en un sartén a fuego medio. Fríe por separado los chiles, almendras, pasas y pan, hasta que se doren, pero cuidando que no se quemen. Una vez fritos, colócalos en un recipiente con 1 taza de caldo de pollo caliente durante unos minutos, para que se ablanden. Licúa estos ingredientes junto con los clavos, pimientas y canela, hasta tener un mole espeso; cuela.

  • 3.- Calienta el resto de la manteca en una cacerola a fuego medio. Vierte mole y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren. Agrega el jugo de naranja y sazona con sal y azúcar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate