Pollo en mole de ciruela

Piezas de pollo en un mole que se prepara muy fácilmente: con pasta de mole rojo, poblano o negro con ciruelas molidas.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, en piezas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 ½ litros de consomé de pollo
  • 250 gramos de mole en pasta
  • 150 gramos de ciruelas, deshuesadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido.

  • 2.- Cuela el caldo del pollo, separa 1 litro y disuelve en éste la pasta de mole.

  • 3.- Toma otro ½ litro de caldo de pollo y licúalo con las ciruelas deshuesadas. Mezcla con el mole disuelto y hierve durante 5 minutos, luego agrega las piezas de pollo cocido, rectifica la sazón y cocina durante unos minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate