Pollo en manzanas con nuez

El pollo se marina en jugo de naranja con cerveza, luego se hornea para servirse sobre una cama de manzana con ciruela y nuez.

10 horas 55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LiliaAngel

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Ingredientes

  • 1 pollo grande entero
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 1 taza de vinagre
  • 1 botella chica (190 mililitros) de cerveza clara
  • 2 cebollas grandes, cuarteadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 kilo de manzanas, peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 aza de ciruelas pasa, deshuesadas y en mitades
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 1 cucharadita de azúcar mascabado
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el jugo de naranja con el vinagre, cerveza, cebolla y ajo. Deja reposar durante por 1 hora.

  • 2.- Pasado ese tiempo, sazona el pollo por todos lados con sal y pimienta. Saca la cebolla del jugo de naranja y colócala dentro de la cavidad del pollo. Acomoda el pollo dentro de un recipiente y vierte la marinada encima y dentro de su cavidad. Tapa y deja marinar durante toda la noche dentro del refrigerador.

  • 3.- Al día siguiente, saca el pollo del refrigerador, escurre muy bien y acomoda dentro de un molde refractario; deja que alcance la temperatura ambiente. Precalienta el horno a 200 º. Hornea el pollo durante 1 hora y 30 minutos o hasta que esté bien cocido. Retira del horno y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar en piezas.

  • 4.- Mientras, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las nueces picadas, manzanas y ciruelas, y sofríe durante 5 minutos. Añade el azúcar, clavo de olor y canela, y sigue cocinando hasta que manzanas y ciruelas estén bien suaves.

  • 5.- Sirve las piezas de pollo sobre una cama de manzana.

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