Pollo en jugos de jitomate y naranja

Piezas de pollo guisadas en una salsa de jitomate con jugo de naranja, hierbas y un toque de canela.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 jitomates, asados y pelados
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rajita de canela
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de tomillo
  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 1 pollo grande, cortado en piezas
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 30 gramos de masa de maíz
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado por todos lados. Pela y licúa junto con la cebolla, ajo, canela y orégano. Cuela y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo, y fríe, volteando una vez, hasta que se hayan dorado uniformemente. Vierte la salsa de jitomate sobre el pollo dorado. Agrega el jugo de naranja y las hojas de laurel. Sazona con sal al gusto.

  • 3.- Tapa bien la cacerola con el pollo y sella las orillas de la tapadera con la masa de forma que el vapor no escape. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 4.- Acompaña con una ensalada de lechuga.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate