Pollo en jugos de jitomate y naranja
Piezas de pollo guisadas en una salsa de jitomate con jugo de naranja, hierbas y un toque de canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado por todos lados. Pela y licúa junto con la cebolla, ajo, canela y orégano. Cuela y reserva.
2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo, y fríe, volteando una vez, hasta que se hayan dorado uniformemente. Vierte la salsa de jitomate sobre el pollo dorado. Agrega el jugo de naranja y las hojas de laurel. Sazona con sal al gusto.
3.- Tapa bien la cacerola con el pollo y sella las orillas de la tapadera con la masa de forma que el vapor no escape. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.
4.- Acompaña con una ensalada de lechuga.