Pollo en jugo de piña

Piezas de pollo marinadas y rostizadas en jugo de piña con mostaza, mantequilla y chiles. Acompaña con papas fritas.

5 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza (240 mililitros) de jugo de piña
  • 1/2 barra (45 gramos) de mantequilla, derretida
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre de chiles jalapeños
  • 2 chiles serranos, asados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 8 pimientas negras
  • Sal al gusto
  • 1 pollo con piel, cortado en piezas
  • Pasos

  • 1.- Licúa el jugo de piña con la mantequilla, mostaza, vinagre de chile, chiles serranos, ajo, laurel, pimientas y sal. Vierte sobre las piezas de pollo y deja marinar durante 4 horas dentro del refrigerador, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Saca el pollo del horno y deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 3.- Acomoda las piezas de pollo con todo y sus jugos sobre una charola extendida o dentro de un refractario grande. Hornea en el horno precalentado hasta que el pollo se cueza completamente y su piel se dore, aproximadamente 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate