Pollo en jugo de naranja

Piezas de pollo sin piel se cuecen en jugo de naranja con pasas, cebolla y aceituna. Acompaña con verduras y/o arroz al vapor.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pollo sin piel, cortado en piezas
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla grande, en medias lunas
  • 6 naranjas, su jugo
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • 12 aceitunas verdes
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y fríe en el aceite caliente hasta que se doren por todos lados.

  • 2.- Incorpora la cebolla y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea transparente. Vierte el jugo y el agua y sazona con sal. Deja que el líquido suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que el pollo se suavice.

  • 3.- Agrega las pasas y sube el fuego a alto. Deja que el guiso hierva durante 1 minuto y apaga. Integra las aceitunas y sirve.

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