Pollo en huerto con chorizo

Piezas de pollo cocidas con chorizo y verduras en un caldo con sabor a jitomate. Las almendras y las pasas le dan un toque especial a este platillo.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, en piezas y sin piel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de aceite, uso divivido
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 10 centímetros de chorizo, desmenuzado
  • 2 chiles poblanos, en rajas
  • 2 chiles güeros
  • ½ kilo de jitomates maduros
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en tiras
  • 1 chayote chico, pelados y cortados en tiras
  • 2 papas medianas, cortadas en tiras
  • 2 calabacitas, cortadas en tiras
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 naranja, el jugo
  • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
  • 1/4 taza de almendras en trozos
  • 1/4 taza de uva pasa
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta el pollo y dóralo con 3 cucharadas de aceite en una cacerola grande a fuego medio.

  • 2.- Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio y fríe el chorizo, cebolla, ajo picado, chile poblano y chiles güeros, moviendo constantemente, durante 10 minutos. Pasa a la cacerola con el pollo dorado.

  • 3.- Licua los jitomates junto con tomillo y azúcar; vierte dentro de la cacerola con el pollo y el chorizo, agrega el laurel, reduce el fuego y cocina durante unos minutos más hasta que empiece a hervir.

  • 4.- Agrega el caldo de pollo y las verduras, tapa y cocina a fuego suave hasta que todo se haya cocido perfectamente. Incorpora el jugo de naranja, los chiles jalapeños con un poco de su vinagre, pasas y almendras. Cocina durante un par de minutos más hasta que todo esté caliente, cuidando que no se reseque.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate