Pollo en crema de elote y chile poblano

Trozos de pechuga de pollo bañados en una crema de elote con chiles poblanos y cebolla. Una receta mexicana simplemente deliciosa y fácil.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 6 pimientas
  • 2 pechugas, deshuesadas, sin piel y en cubos
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 2 tazas de crema de elote comercial
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema
  • ½ cebolla chica, picada
  • Sal y aceite, lo necesario
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados.

  • 2.- Machaca el ajo junto con la pimienta y la sal. Sazona las pechugas con la mezcla y colócalas dentro de un refractario engrasado.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande y sofríe la la cebolla junto con 2 chiles cortado en rajas.

  • 4.- Licúa el resto de los chiles junto con la crema y la leche. Vierte dentro del sartén con la cebolla y las rajas y agrega la crema de elote. Deja que la mezcla hierva unos segundos a fuego suave.

  • 5.- Vierte la salsa sobre las pechugas, cubre con papel aluminio y hornea hasta que el pollo quede suave, entre 20 y 25 minutos aproximadamente.

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