Pollo en cerveza obscura

Este pollo se cuece a fuego lento en una salsa de jitomate con ajo y cerveza obscura. La receta es tan fácil que cualquiera puede preparala en cuestión de minutos.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo partido en piezas
  • Sal de ajo, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 750 gramos de jitomate
  • 2 dientes de ajo, grandes
  • 1 cerveza obscura de 355 mililitros
  • 10 ramas de perejil, atadas
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pollo con sal de ajo y pimienta y fríelo el el aceite caliente hasta que empiece a dorarse.

  • 2.- Mientras, licúa el jitomate con el ajo y un poco de agua. Cuela y vierte sobre el pollo, agrega el perejil. Cuando la salsa empiece a hervir, vierte la cerveza y sazona con sal. Tapa y cocina a fuego suave hasta que el pollo se haya suavizado, aproximadamente 30 minutos.

  • 3.- Retira el perejil antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate