Pollo en adobo de chile ancho

Piezas de pollo adobadas en una salsa de chile ancho y especias, y cocidas en el horno. Acompaña con una ensalada fresca.

13 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 2 chiles anchos grandes, desvenados
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pollo de 2 kilos, cortado en piezas
  • 1 pizca de mejorana seca
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de cominos molidos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos. Licúalos junto con el ajo, tomillo, mejorana, orégano, comino, laurel, sal, pimienta y muy poca agua, hasta tener una salsa tersa.

  • 2.- Coloca las piezas de pollo dentro de un recipiente y vierte la salsa encima. Mueve las piezas para cubrirlas muy bien con la salsa. Tapa y marina durante 12 horas dentro del refrigerador, agitando de vez en cuando.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 4.- Acomoda las piezas de pollo dentro de un refractario a temperatura ambiente y hornea durante 30 minutos. Voltea las piezas de pollo y hornea durante 30 minutos más o hasta que estén bien cocidas. Baña el pollo con sus jugos durante el proceso de cocción.

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