Pollo en adobo de chile ancho
Piezas de pollo adobadas en una salsa de chile ancho y especias, y cocidas en el horno. Acompaña con una ensalada fresca.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos. Licúalos junto con el ajo, tomillo, mejorana, orégano, comino, laurel, sal, pimienta y muy poca agua, hasta tener una salsa tersa.
2.- Coloca las piezas de pollo dentro de un recipiente y vierte la salsa encima. Mueve las piezas para cubrirlas muy bien con la salsa. Tapa y marina durante 12 horas dentro del refrigerador, agitando de vez en cuando.
3.- Precalienta el horno a 180 °C.
4.- Acomoda las piezas de pollo dentro de un refractario a temperatura ambiente y hornea durante 30 minutos. Voltea las piezas de pollo y hornea durante 30 minutos más o hasta que estén bien cocidas. Baña el pollo con sus jugos durante el proceso de cocción.