Pollo empapelado con papas

Piezas de pollo empapeladas con tocino, tiras de papa y queso Oaxaca. Una receta sencilla y sabrosa.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AliciaV

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 barra (45 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 6 piezas de pollo, enjuagadas y secas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 rebanadas de tocino, picadas
  • 3 papas, peladas y cortadas en tiras tipo francesa
  • 200 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Corta 6 cuadros de papel aluminio lo suficientemente grandes como para envolver una pieza de pollo.

  • 2.- Unta una cantidad generosa de mantequilla los trozos de papel aluminio. Coloca una pieza de pollo sobre cada cuadro de papel y sazona con sal y pimienta. Agrega tocino, papas y queso. Dobla los extremos del papel aluminio formando un paquete bien sellado. Repite el procedimiento con el resto de las piezas de pollo.

  • 3.- Acomoda los paquetes en una charola para hornear. Hornea hasta que las piezas de pollo se hayan cocido completamente, aproximadamente 45 minutos.

  • 4.- Retira del horno y abre con mucho cuidado. Sirve en el paquete y acompaña con ensalada o arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate