Pollo empanizado picoso

Milanesas de pechuga de pollo marinadas en jocoque y empanizadas con una mezcla de pan molido, harina y pimienta. Si lo deseas, puedes utilizar otras piezas de pollo para esta receta.

9 horas

 4  porciones/raciones

Creado por AnnaG

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Ingredientes

  • 1 taza (250 ml) de jocoque
  • 3 cucharadas de salsa picante de botella
  • 4 milanesas de pechuga de pollo
  • 1 taza de pan molido seco
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 cucharadita de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón (páprika)
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja molida o chile en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el jocoque con la salsa picante en un recipiente. Agrega el pollo, tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 3.- Mezcla el pan molido con la harina de trigo, harina de maíz, azúcar, sal de ajo, sal, pimienta, pimentón y pimienta roja molida. Saca las milanesas de pollo de la marinada y empaniza por todos lados.

  • 4.- Calienta el aceite de oliva en un sartén mediano a fuego medio. Fríe las milanesas empanizadas de 5 a 7 minutos por lado, hasta que se doren ligeramente.

  • 5.- Acomoda las milanesas doradas en un molde refractario o charola para hornear, y hornea durante 30 minutos, o hasta que se hayan cocido completamente.

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