Pollo dulce con piña y jalapeño

Este pollo se cuece en una salsa de jitomates asados con piña y se complementa con trocitos de piña y rajas de jalapeño en escabeche. Si lo prefieres, utiliza piña fresca.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas y sin piel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 jitomates grandes, asados
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 trozo de pan birote o pan blanco, frito
  • 5 rebanadas de piña de lata, (3 enteras, 2 en trocitos)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Rajas de jalapeño en escabeche, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén amplio. Fríe ligeramente las piezas de pollo, aproximadamente 2 minutos por lado, y retíralas del sartén.

  • 2.- Muele en la licuadora el jitomate asado junto con la cebolla, ajo, consomé en polvo, pan frito, 3 rebanadas de piña y muy poquita agua.

  • 3.- Vierte en el sartén con el aceite en el que previamente freíste el pollo y fríe durante unos minutos.

  • 4.- Regresa el pollo al sartén y agrega la piña en trocitos así como las rajas de jalapeño.

  • 5.- Tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate