Pollo deshebrado a la poblana

Un par de pechugas deshebradas y unos cuantos chiles poblanos son la clave para un plato muy sabroso, capaz de ser el centro de todos los gustos en una reunión o fiesta familiar.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Servín

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • ½ cebolla para el cocimiento de las pechugas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en trozos
  • Sal, al gusto
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • 200 gramos de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca las pechugas, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Cuando suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se hayan ablandado, alrededor de 15 minutos.

  • 2.- En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe las rebanadas de cebolla hasta que se vean transparentes. Licúa junto con los trozos de poblano y ½ taza de leche hasta que todo quede bien molido.

  • 3.- Vierte dentro de la cecerola en que acitronaste la cebolla, añade la crema y cuece a fuego suave, moviendo frecuentemente para que no se pegue.

  • 4.- Una vez que la pechuga se haya cocido, deshébrala y agrégala a la cacerola con la salsa de poblano. Sazona con sal y pimienta y, si es necesario, añade un poco más de leche para que no quede muy seco el guisado. Rectifica la sazón y sirve caliente.

  • 5.- Acompaña con arroz blanco.

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