Pollo de Venecia

Un platillo de pollo tan bueno que merece un paseo en una góndola. Esta receta es originaria de Venecia, Italia. Sirve con arroz.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por CHRISTYJ

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pollo entero de 1 1/2 kilos, cortado en piezas
  • 1 cebolla, picada
  • 1 vara de apio, picada
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 3 jitomates grandes, pelados, sin semillas y picados
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 125 gramos de champiñones, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Espolvorea el pollo con un poco de harina. Calienta el aceite a fuego medio-alto. Fríe un poco las piezas de pollo, volteándolas para que se doren uniformemente. Agrega la cebolla y el apio; cocina de 1 a 2 minutos. Incorpora el vino y los jitomates picados. Sazona con orégano, sal y pimienta molida al gusto. Tapa, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos, volteando las piezas 1 vez.

  • 2.- Agrega el vinagre balsámico y los champiñones. Cocina de 5 a 10 minutos más.

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