Pollo cremoso hindú (korma)

La versión de mi mamá. Se puede preparar en menos de una hora. Rajas de canela, clavos de olor y semillas de cardamomo realzan el sabor del aceite en el que se sofríen las cebollas y el pollo. La salsa se sazona con comino molido y cilantro.

50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por NAJWA

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 4 rajas de canela
  • 10 clavos de olor enteros
  • 10 semillas de cardamomo
  • 1 cebolla rebanada finamente
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 filetes de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de chiles secos triturados
  • ½ cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ taza de puré de tomate
  • ½ taza de agua tibia
  • ½ taza de jocoque
  • 1 puño de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- En un sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Cocina las rajas de canela, clavos de olor y semillas de cardamomo durante 3 minutos. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se hayan ablandado.

  • 2.- Corta cada pechuga de pollo en 4 trozos y agrega al sartén. Cocina de 5 a 8 minutos.

  • 3.- Sazona con la sal, chiles, cilantro y comino. Agrega el puré de tomate y el agua. Cocina otros 10 minutos.

  • 4.- Ahora agrega el jocoque y cocina de 5 a 8 minutos más. Mezcla el perejil justo antes de servir.

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